Viagem de Trem

Na estação embarquei,

Sem saber pra onde iria...

Sem bagagem, nem passagem...

Sem entender nem o que via!

A viagem era muito longa,

E duas pessoas lá estavam...

Elas tinham o meu bilhete

E suas bagagens carregavam!

O Trem muitas vezes parava

E entravam novos passageiros

Pedindo passagem e bagagem

Aos sentinelas bilheteiros.

De estação em estação

O nosso trem sempre seguindo,

E quem pagou o meu bilhete

Noutro vagão estava subindo

Sensação de grande solidão

Sozinha naquele vagão eu estava

Mas quando diminuía o balanço,

Pra outro vagão eu pulava.

Novos vagões percorri

E a minha bagagem aumentou

E um passageiro subiu

E o peso me aliviou!

Lá num ponto do caminho

Um dos vagões descarrilou,

E quem me deu o meu bilhete

Sozinho desembarcou!

Eu sigo entre os solavancos

Nessa viagem comprida!

Dentre embarques e desembarques,

Nesse trem que é a vida!

Mi Guerra
Enviado por Mi Guerra em 29/09/2010
Código do texto: T2528405