VIOLETAS

Escondidas entre as folhas

De um pé de violetas,

Descobri lindas carinhas

Sorrindo com ar primaveril...

Graciosas e solitárias violetas,

Exalando suaves perfumes,

Inebriam os canteiros

Com deliciosas fragrâncias...

Entre todas as outras flores,

As pequeninas violetas azuis,

São minhas florinhas prediletas...

Singelas e tão modestas,

Vejo nelas, pequenas fadinhas,

Brincando de esconde-esconde no jardim...