A POETISA

Escolhe com o maior desvelo,

as palavras do seu poema,

agrupando todos os fonemas,

com inspiração e maior zelo.

No seu sonho ou pesadelo,

defronta-se com um dilema.

Ou ela monta outro esquema,

ou descarta esse tal modelo

Assim ela se desfaz do apelo,

o qual tinha como velho lema.

Entretanto, outro estratagema,

pode consagrar um novo libelo.

Marco Orsi