Setembro azul

Hoje,

Porque há um infinito

Azul no céu

Absurdo e encantado setembro-azul

Reconheço o seu chegar

E sua poesia, doce rima clara

Qual verso e canto, prosa e flor.

Você vem bailando

Na brisa azul de quarta-feira

De camelô estridente na calçada

Eu,

Parecendo que nada tenho a fazer

A não ser

Ficar olhando feito boba, você chegar

Com o seu riso transparente

De um setembro todo flor.

E pensar

Que um dia atrás

De você, havia lembrado

Por conta desse amor frugal

Todo assim desarrumado

Como se fora inventado

Amor com cheiro de fruta, flor e mel

Destemperado

Desencontrado.

Assim como se fora...

Amor de aluguel.

Mírian Pinto de Souza
Enviado por Mírian Pinto de Souza em 30/09/2006
Código do texto: T253021