Flor Poética

A Poesia nasce, germina no coração...

O abstrato se materializa, toma formas,

Cria asas e voa, pousa n'outros corações,

Ensina, mostra, transforma, permanece!

A Poesia floresce, mostra o que há de belo.

Declara o amor, a tristeza às vezes dor...

Cria raízes, se estabelece, acha seu lugar,

Faz perdoar, apazigua, enaltece e adverte!

A Poesia exala seu doce perfume...

Ela entorpece, embriaga de amores,

Felicidade e bem estar, é o seu perfil,

O desejo ardente de amar, apaixonar!

A Poesia da seus frutos, sabores diversos!

Alimenta! Digere palavras inefáveis...

O inigualável manjar dos deuses...

A Poesia murcha no sentimento do poeta,

O tempo o faz parar, adubar, estacar...

Mas ela consegue novamente se Eternizar!

Maurício de Oliveira
Enviado por Maurício de Oliveira em 30/09/2010
Reeditado em 07/09/2014
Código do texto: T2530319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.