PALAVRAS BRAVAS

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Palavras bravas desrezam.

Como rezas bravas,

Encurtam a vontade de ser...

Às vezes, até aniqüilam o ser!

Folhinhas verdes de trevo

Desentrevam a esperança,

Por mais encolhida que esteja!...

Um trevo de quatro folhas,

Num universo de trevos de três folhas...

É a sorte que foi encontrada!

Mas às vezes é uma palavra que destranca o dia

E, como uma senha,

Abre possibilidades de alegria!...

Hoje é domingo e os passarinhos não sabem,

Para eles, é como se fosse um dia igual aos outros,

Pequenas imitações de eternidade...

Um carro de faróis apagados

Quase colidiu com o nosso, ontem à noite.

Ao volante, um homem.

Os vaga-lumes têm mais juízo...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 30/09/2006
Código do texto: T253148