ALIANÇA

Uma foto na moldura da estante

Na lareira uma chama acanhada

Noite fria, linda noite enluarada

Belo cenário a qualquer amante

Perfume que envolve o quarto

É o mesmo perfume do jardim

No alpendre, debruça o jasmim

Das lembranças que ainda trato

Na poesia contemplo meu enfado

Os versos a companhia para a solidão

A saudade que agora habita o coração

Insinua o cansaço no cabelo prateado

Suave música misturada ao pranto

Toalha de renda enfeitando a mesa

Com os óculos, o terço para a reza

Uma cadeira vazia no outro canto

A lágrima seca brotada do medo

Dois travesseiros, uma cabeça

E para que eu nunca o esqueça

A aliança junto a minha no dedo

Renate Emanuele
Enviado por Renate Emanuele em 17/06/2005
Código do texto: T25337