O que faz o Poeta chorar?

A indiferença

perante o sofrimento alheio...

O desprezo

pelos que mais precisam...

A falta de Amor...

fazem o poeta chorar.

E quando o poeta chora

as palavras se agitam,

os versos se agigantam,

as estrofes não param de crescer...

regadas pelas lágrimas

sentidas de emoção profunda

que escapam em barafunda

mas com intensa paixão

do seu coração.

E quando o poeta chora

por não ver o que quer,

mas com guerra deparar...

por não ouvir cantar de alegria,

mas apenas gritos de dor escutar...

por não cheirar o perfume da terra,

mas as florestas sentir queimar...

sua pena ganha asas

e revela a todo o mundo

a hipocrisia que grassa...

Mas quando o poeta chora

de emoção incontida

celebrando o amor,

dando vivas à paixão,

enaltecendo a decência,

a amizade e a dedicação...

revivendo a esperança

com o fervor de criança...

então devemos todos ouvir

e deixar o poeta chorar.

Sintra, 02/05/2006

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 01/10/2006
Código do texto: T253524