Caleidoscópio

Sorrateiramente

penetro em teu coração

e liberto o que encontro,

apertado de paixão.

Mergulho num rodopio

de cores... de emoções...

qual vertiginoso embalo

de colinas... de vulcões...

que procuram com afã

penetrar aos sopetões.

Passa o branco da pureza,

o vermelho da paixão,

o cinza da incerteza

e o rosa da união;

atrás vem o púrpura,

cor sofrida e finada,

e o preto carregado

de uma alma enlutada;

vestido de avareza,

o amarelo já dança,

e a seu lado ondeia

o verde da esperança;

do castanho que sustenta

ao laranja de favor

a cor que sobressai

é o azul do amor.

De pronto as tento agarrar,

as cores quero apanhar

para poder logo montar,

unindo pétalas de flores

com aroma a furacões,

um caleidoscópio de cores...

um caleidoscópio de emoções.

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 01/10/2006
Código do texto: T253525