Contradições

Eu fujo porque sou fraca; se fosse forte eu lutaria.

Sou dona das fugas mais desesperadas

E menos criativas.

Mas não estão na dor

da vela, nem do toco.

Estão no destino fosco.

Desse mundo retiro todas as sortes

e não sofro com as mortes.

Infelizmente eu peno nos cortes.

Da quase esperança, da quase saudade,

E do medo da sinceridade:

Essa que quando falta me detém

Que quando vem não me convém.

Não corro atrás dos desaparecidos,

Nem dos tiros.

Eu corro atrás, sem saber, dos riscos

E dos ricos

Dias de venturas certas,

De manhãs cobertas

E de almas abertas.

Maria Clara Dunck
Enviado por Maria Clara Dunck em 01/10/2006
Código do texto: T253664
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.