VELHARIAS

O que fazer com as roupas
que estão fora de moda?
Dá-las aos pobres anônimos,
que perambulam nas ruas
estendendo a mão faminta
à procura de uma ajuda?

Não sei,não, se vale a pena,
pobre é bicho orgulhoso.
Quando recebe condena
e, muitas vezes, desdenha
do pacote da oferenda
e de quem a deu - caridoso.

Assim é que tenho medo
de repartir o que tenho.
São coisas minhas, 
                   tão minhas,
                   são lembranças
de um tempo em que eu tinha
os olhos brilhantes de sonhos,
e o mundo a acenar-me, contente.

Como agora é diferente.
Os olhos perderam  o brilho,
e o mundo é insano, e é louco.
Te acena, te motiva,
mas o que te dá é bem pouco.