O pó do tempo

O pó do tempo

============ErdoBastos

O pó que aspiras

É a poeira de um passado

Ao qual, quando o reviras

me vejo sendo condenado.

Um dia este mesmo pó

cairá sobre o futuro.

E por sobre o nó

que enforca, laço seguro.

O pó, uma vez aspirado

revela-nos o que a gente encobre

Nós e nosso “Eu”, postos lado a lado...

Talvez assim, futuro ainda sobre.

E tudo no seu lugar

Sem pó por sobre o presente

Passado, por futuro trocar

Numa atitude consciente.

E o tempo, que reclame ao Bispo

se não estiver contente!