POEMA DA FORMOSURA

Linda flor que teu rosto esboçou

lindos olhos que o artista pintou

a expressão singela e de ternura

no teu rosto só se vê formosura.

Lindos lábios rubros e ávidos,

ao te ver meus lábios tremem pávidos

como diante de uma visão gloriosa

fica o meu olhar para ti tão formosa!

Olhos azuis como o céu a firmar

rosto pálido como a luz do luar

esbelta caminha sobre as estrelas

que rutilam tão belas sem poder contê-las.

Cabelos tão macios como a seda

dourados como a luz do sol

melancólicos como velas sem labaredas

fisgastes meu coração com o teu anzol.

Teu rosto me seduz de paixão

que eu não caia nela jamais

e faz palpitar com força o meu coração

ao som de cordas musicais.

O que é belo é divino

que assim o fizestes, oh Eterno!

Um poema que fale do meu destino

me subjuga feito um subalterno.

Sugeri palavras em tom de melodia,

nada no mundo retrata a tua perfeição

mesmo com as rimas que extravasam a poesia

mesmo um belo texto ou refrão.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 04/10/2010
Reeditado em 05/10/2010
Código do texto: T2537997
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.