ABOBRINHAS OU ATALHOS DA LÍNGUA

Socorrer é contraproducente a só correr

É desleal eliminar concorrentes com correntes

Só negue, nunca sonegue

Licitem as trocas, não às drogas

Na escola, a cola já colou, elementar coca-cola

É vendo cada evento que se discerne o que é vento

Na sua vez,

o mal fez,e,

como quem tal fez geralmente perde a vez,

talvez perca tal vez.

Mas apenas talvez . . .

Dez ordens culminam em desordens

Se o teu espírito sempre solicita ação,

Jamais serás de muita solicitação.

Em não sendo solidário,

Serás sempre solitário.

Limitação limita a ação.

O beija-flor beija a flor

A beijaflora beija a flora

Em agosto não há gosto nem desgosto

Apenas superstições a gosto.