SOU UM SONHADOR

Eu tenho ilusões e sou um sonhador

Como qualquer ser humano.

Quanto a isso eu não me engano.

Talvez eu seja apenas insensível de vez em quando

Como se a dor do outro não me dissesse respeito.

Mas será que isso é realmente um defeito?

Ou o fato de andar com o pé na verdade

Faz-me ver melhor a realidade?

Uma realidade que na realidade

É dura e fria como amiúde é a verdade.

Eu tenho ilusões e não deixo de sonhar de vez em quando

Pois não posso suportar a realidade

Com o peso que se impõe ao ser humano

Quando este procura sempre a verdade.

Não é por questão de fraqueza ou covardia

Que o homem às vezes foge da realidade

É para suportar as dores do dia a dia

As quais fatalmente o elevaria a completa insanidade.