BUSCA

Revelo-te nos versos que não disseste

Pois neles a tua alma chegou perto de vir à luz de ti:

Neles quase nasceste,

Neles quase te pariste...

Neles está o que não encontra,

Neles saberás que chegaste a ti mesma...

Revelo-te a cada tentativa de escrever

Aquilo que queres ver nascer,

Não da tua pena, nem das tuas mãos;

É da tua alma que queres que nasça,

Para os teus olhos ver,

A tua cria perfeita...

É cedo,

Muito cedo...

Ainda que irrompa a luz,

Próxima do seu nascer,

Faltará sempre um pouco:

Uma palavra que não encontras,

Uma palavra que ainda não existe,

O sentimento que sentes, mas não se traduz...

Quando escreveres o teu verso perfeito

Não precisarás de ninguém por testemunha;

Só o teu mais lindo sorrir,

Como o gargalhar de uma criança,

Virá à tona de ti, mas não saberás descrevê-lo...

No teu verso perfeito tu te encontras,

Tu te revelas

E descobres que não podes escrevê-lo

Porque ele te revela toda:

A tua alma ao avesso,

Feita de luz...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 02/10/2006
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T254162
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.