O Tempo

O tempo me parou.

Sim, fui seu fantoche,

Num abismo que vem do coração.

Ah, o tempo,

Ele me congelou,

Sim, me congelou no seu abraço.

Mostrou meu rosto carcomido por ele,

Eras, passados que se desfizeram como areias,

Quimeras dentro de mim o tempo despertou.

O tempo riu de mim,

Contou seus segredos e seus impulsos,

Soprou seu império em todos

E gargalhou no meu ouvido,

Gargalhou sobre o amor,

Sobre o orgulho do homem,

E o toque de suas mãos,

A velhice que ele nos presenteia,

Ah, o tempo riu,

Riu de mim, da minha vida

Seqüestrou-me, fui seu fantoche

No jogo chamado Vida.

(Rod.Arcadia)

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 06/10/2010
Reeditado em 30/03/2014
Código do texto: T2541831
Classificação de conteúdo: seguro