O GOSTO DA POESIA // ATREVIMENTO

O GOSTO DA POESIA *

* Ese poema é inspirado na obra do poeta brasiliense, HERMÍLIO P. DE M. FILHO, intitulada MISE-EN-SCÈNE.

da poesia o supremo gosto

a letargia

o olhar vidrado

os braços lânguidos

como nos românticos poemas de Byron

da poesia o inefável prazer

o ter e o não ter

mundos novos visitar, ver

a leveza d’alma

a inusitada calma

o pélago inquieto

do estertor

suave manifesto

da poesia o corpo lasso

o tom devasso

pendidos

inertes

os braços

ATREVIMENTO

já me proclamei mentirosa

acrescentei que sou fingida

mas falta ainda dizer

que também sou

atrevida

pretendo

além do mais

ser

espada afiada

enterrada

na mais profunda ferida