Caboclo

Amigo caminhoneiro
Se vai subir aquela serra
Lá no alto preste atenção
Numa estradinha de terra

E uma pequena casinha

Lá vive um caboclo
Que já morou na cidade
Um dia ele voltou pra casa
Em busca da liberdade

Que aqui, ele não tinha.

Um caboclo bom
A vida inteira trabalhou
Foi pensando em descansar
Que pra cidade ele mudou

Antes, não tivesse vindo.

Aqui não tinha sossego
De saudade um dia chorou
Lembrando a roça distante
Que pra trás ele deixou

Um dia não resistindo

Juntou as suas tralhas
Jogou dentro de um caminhão
Depois disse adeus pra cidade
E deu de volta pro sertão

Hoje, ele vive feliz.

Na sua antiga morada
Não chora mais de saudade
Se você perguntar, ele responde,
Eu nunca estive na cidade.

Este caboclo e meu pai!


Balneário dos prazeres: 07 / 10 / 2010

Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 07/10/2010
Reeditado em 08/10/2010
Código do texto: T2543640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.