[quando procuras a rosa]

quando procuras a rosa

não é a rosa

que desejas encontrar

outro é o teu ensejo

chamas-lhe rosa por ser mais simples

dar-lhe um nome

e rosa soa bem aos sentidos

é como uma paisagem de van gogh

ou uns acordes de vivaldi

mas bem sabes que não é

a rosa o que demandas

de facto

a rosa é um pretexto

um mero ponto no mapa

por onde te guias

o que pretendes também tem nome

fragrância ou beleza

mas não rosa

esses são nomes indizíveis

dizes

residem sob a pele das sensações

no entanto não cessas

segues o teu caminho

em busca da rosa

mas a rosa é a cidade

talvez a casa

não o sorriso da tua mãe

Xavier Zarco
Enviado por Xavier Zarco em 02/10/2006
Código do texto: T254645