INSPIRAÇÃO
 
Talvez minha maior inspiração não tenha rimas,
Ouço o silêncio que o amor me grita, os versos nascem devagar.
Meu amor não tem segredos porque se sente seu calor,
Ouve-se seu soluço, renova-se como ar da manhã.
Quantas rimas são criadas para uma paixão passageira?
Quantas vidas se vive, com medo de se amar?
Quantas vezes se morre, sem um carinho verdadeiro?
Quantas poesias se perde ao amanhecer, pelo medo de viver?
Talvez minha maior inspiração rime de outro jeito,
Minhas flores aceitam invernos e outonos,
Minha primavera durme no calor de um sol vibrante,
Enquanto ensaio uma dança noturna no frio de uma lembrança.
Quisera que um poeta se transformasse em mim,
Quisera a poesia olhasse meu rosto como amante,
Faria dos meus versos um poema de vida,
tantos quanto minha memória inventasse,
tantas vidas fossem necessárias,
tantas fossem as inspirações que me desse a paz em companhia.
Talvez um dia minha vida seja uma poesia de amor,
Para quem, como eu, saiba da solidão, mas na inspiração,
Jamais ensaie o receio de viver sozinho.