Chovia

todos os dias

chovia

mas não havia

arco-íris

depois do almoço

chovia

e pingava na bacia

no meio da sala

a goteira

e barulho fazia

a gota no fundo

da bacia

chovia

muito

todos os dias

eu não saía

porque se molhava

a mãe batia

chorava

chovia

o céu chorava

eu chovia

e me afogava

na quinta-feira

não fazia

sol

só chovia

todos os dias

sexta

sábado

domingo

na missa

chovia

eu rezava

mas não sabia

que se a chuva chovia

era porque deus queria

eu reclamava

e xingava

e ainda chovia

o céu molhado

a nuvem pesada

todos os dias

de pequeno

chovia

uma mulher sorria

um jardim nascia

mas eu não queria

que a chuva

continuasse

não queria

que outra grama

brotasse

porque se chovia

a mãe me prendia

e eu via

a rua quadrada

pela janela da sala

e o vidro abrir

não podia

porque pingava

ventava

levava a cortina

lavava a parede

molhava o tapete

espirrava no sofá

amolecia os tacos

arrancava o reboque

torcia os tijolos

derrubava o telhado

a casa caía

chovia

todos os dias

mesmo quando estava sol.