UMA CANÇÃO PARA O MEU VELHO SAHARA





Me traga

Uma canção

Mais pulsante

Que dois corações amantes...



Me traga

Uma canção

Mais suave

Que o corpo suado

Depois de um bailado



Quero

Uma canção

Que faça o Tempo

Passar como pétalas...

Ensinando o movimento de leveza ao vento...


Ao fluir perfumado das horas

Seu encontro é mais doce

Que nectar de tâmaras

Nas manhãs

Orvalhadas...



Quando ouço

Sua canção

Minha poesia

Renasce perfumada...

Minh'alma se esvai...

Florescem novos jardins...


Uma nova mulher

é sempre

semeada

de velhas saudades



Velhos sons que ficaram...

Vozes do deserto sob o vento intenso...

Minhas palavras são revestidas com as peles azuis

Do véu que as recobre com o coração do mundo...


No eterno Sahara

Só se caminha à noite

E as flores que bailam junto às dunas

Só se abrem sob o luar

Após ouvir a canção

Que as areias douradas

Entoam ao vento...



Trilhar as caravanas do deserto

É como envolver-se no corpo amante...

É ser pequeno na terra viva que veste a carne

Para o desejo...

É entoar essa canção melodiosa

Na violência do vento ardente...

É amar...

É perder-se...

Na imensidão dourada da paixão...

E não chegar jamais

Ao fim das terras distantes...








IMAGENS GOOGLE


(poesiasdecarmemteresa.blogspot.com)

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 13/10/2010
Reeditado em 15/05/2011
Código do texto: T2554735
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.