ERA LANÇADA A SORTE

UMA APOLOGIA FINAL

MOR

Um caminho foi interrompido

Mineiros ficaram presos.

Todo o mundo ficou comovido

Como também surpresos.

Como chegar logo até eles

Pelo antigo caminho.

Que tamanho teria a barreira

Nem mesmo por adivinho.

O tempo ia passando

Todo mundo logo a se envolver.

Idéias iam trocando

Na imaginação a desenvolver.

Perfurar aquele solo

Chagar com precisão.

Era logo o consolo

A cumprir a missão.

Primeiro era garantir a vida

E lá chegar alimentação.

Para a missão ser cumprida

Garantir a sua salvação.

Todos os cálculos foram feitos

O tempo estabelecido.

Nada poderia ter defeitos

No cronograma definido.

Três perfurações começadas

Diâmetros três escolhidos.

Uma delas levaria alimentos

E todo os socorros preteridos.

Logo os outros dois tinham

A meta dos resgates.

Qual deles que lhe convinham

Daqueles loucos embates.

Tudo estava sendo preparado

Para ter logo pleno sucesso.

Nada de negativo era esperado

Todos socorros eram expressos.

Tudo estava sendo preparado

Para a grande odisséia.

Para um transporte bem seguro

Na capsula de um foguete.

O teste logo foi feito

Descendo ao interior da mina.

Tudo saiu bem perfeito

Do preparo que logo ensina.

A grande tarefa começa

Retirar aqueles mineiros.

Nem há mais quem isso impeça

Quem vai sair primeiro.

Quem foi mesmo já escolhido

Para na capsula entrar.

Porque ele foi preterido

No final da viagem saltar.

Foi tudo no decorrer de um dia

Espaço de vinte quatro horas.

Os trinta e três mineiros já saia

A odisséia já se cumpria.

São José/SC, 13 de outubro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Com um final feliz encerro as publicações sobre os mineiros chilenos que ficaram soterrados na mina São José no deserto de ATACAMA no Chile!

Asor
Enviado por Asor em 13/10/2010
Código do texto: T2555074