BRASIL

Brasil

nasci aqui no nordeste

e pra nós quando algo é muito bom se diz

ô sujeito cabra da peste

nesta cantiga vou dizer

de tudo quanto gosto d’ocê

gosto desse seu jeito de rico largadão

e rico, bem você o sabe

não é quem tem dinheiro, não

rico mesmo é quem tem coragem

opinião

um rapazinho como você

que vivia em contato com a natureza

vida de caça, pesca e muita beleza

viu em seus lindos mares

aportar o português

como todos gostaram

invejaram

vieram também

o francês, o espanhol e o holandês

e aí a sua foi virando

casa de mãe Joana

à vontade estavam

com as índias e as amazonas

e muita gente se aproveitando

pra fazer o que lá não podia

uma bruta duma zona

ô país trigueiro, guerreiro

bom e alvissareiro

os pobres d’além mar

levaram madeira, minérios e pedras preciosas

levaram tantas coisas

suas mulheres formosas

naquelas terras pequenas

não havia mais espaço

e para se sentirem anchos

pularam no teu regaço

chegaram italianos

gregos e troianos

chineses e descendentes dos tebanos

ô Brasil rico, milionário

não faz conta nem tem horário

as portas abriu

e foi a mais infindável farra o que se viu

quem do mar vinha pobretão

ficava rico

ou ladrão

ô Brasil bon vivant

dançando o en arrière

e o en avant

todos sob o ceu de anil

e teve até aportado

que quis rasgar

a bandeira varonil

nada disso você contou

poeta que é

tudo relevou

a Bahia do Axé, do abará e do acarajé

e todo o litoral

cheio de orixás

das Minas, lindas meninas

e ainda para provar

sua riqueza sem fim

foi lá no planalto

que construiu com o cimento da modernidade

uma maravilha

as cidades satélites e a capital, Brasília

tem o Rio de Janeiro, do sambinha

Ah, São Paulo, do progresso e coisa e tal

desta terra o maioral

em cima, na Amazônia

tem rio, floresta

é lá que o verde faz a festa

Pernambuco, disseram,

é Veneza

ainda lá não estive

de gôndola não passeei

não cantei o Sole mio

mas disto sei

Pernambuco, tu és rei

doce Maceió, dos canaviais

pra empatar com Sergipe

duas terras sem iguais

Olhe aí o Brasil

na idade do lobo

eu não falarei de tudo

porque me falta o talento

mas quero que você saiba

que te amo de corpo inteiro

amo tua pele, teu mar e vento