POEMA E POESIA

Por certo acontecesse um dia

sonhado encontro poema e poesia

de encanto, suavidade, espanto e harmonia

no exato fulgor daquela hora

do poema a fibra tremeria

fremente, ao seu lado, a poesia

um segundo _ eis o bastante

enlevada em seus versos, a poesia delirante

depois a separação

o poema, da poesia afastado

quando tudo, enfim, arrefecesse

é verdade _ a poesia sem saber o que fazer da liberdade

e o poema, para sempre restará

numa folha de papel

enclausurado