DESCOBERTA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Quinhentos anos, terras a perder de vista...

A carta de Caminha alegrou el-Rei!

Caminha, meu povo, apesar dos polvos...

E se o Brasil desaparecer?...

As terras descobertas desaparecem para cada um que morre,

mas reaparecem para cada nascimento!

De onde estou,

olho para trás

e fico sabendo dos índios, dos escravos,

dos políticos, dos contrastes,

da vida boa dos ricos,

dos pobres e suas provas,

das fraudes...

Olho para a frente,

e o desaparecimento do Brasil é uma certeza para cada um de nós,

com data personalizada.

Para Colombo e Cabral,

a América já não existe mais,

nem existe mais o Brasil!...

A Pátria se apagará para nós,

como um “Titanic”,

quando sobre ela se fechar o nosso último olhar,

frio como as águas do Atlântico Norte...

Mas não importa!

Outros haverão de amá-la e defendê-la

e deixá-la como herança

para os filhos...

A Pátria é isso: uma rica herança que recebemos

e não podemos levar,

mas devemos desfrutar e ajudar a preservar,

aperfeiçoar com nosso trabalho e nosso amor,

assegurá-la a quem de direito,

como a um novo descobridor!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/10/2006
Código do texto: T255624