CRIAÇÃO

Os pensamentos são buliçosos,

paixões e desejos eles acendem;

farpas de rimas os ares fendem,

saídas dos meus lábios sequiosos.

É o prazer que se anuncia,

o gozo que prenuncia

a sagrada fecundação

da idéia e alma em união.

Como corpos colados elas tremem,

fibras, células e poros gemem,

A seiva bendita fertiliza o prado

de onde brotará a pura semente

que vate cantará eternamente.

O parto é sofrido, dolorido,

mas o fruto do prazer é mágico,

indefinida é a sua sorte,

carrega consigo amor e morte,

partida, volta, o belo e o trágico.

Oh poema! Filho mui amado

em minhas entranhas gerado,

nasceste da abençoada união

da inspiração e do coração.

És minha criança tão desejada,

a flor na paz, na guerra a espada.

Cada lágrima minha formou teu verso,

meu grito de liberdade no universo.

17/06/05.