Fundir-se à natureza

Quem sabe falar da natureza

não afasta esse sentimento

de solidão de minha alma?

Quase ninguém

observa a vida

ao redor.

Mas é o que mais

gosto de fazer.

Mesclar-me a ela

como se fosse eu mesma.

Já não sei mais viver

sem o sol para aquecer-me.

Já não sei mais viver

sem a água que jorra

da terra para saciar minha sede.

Tenho paixão

por montanhas

de picos azulados

ou enevoados

de onde correm regatos

de águas frescas

e nos quais posso

banhar-me após adormecer

na relva, extenuada e aquecida

pelo calor gostoso do sol.

Amo essa natureza iluminada

que nos faz febril, e nos dá prazer

só em admirá-la,

quanto mais tocá-la

ou misturar-se, fundir-se a ela.

Maria
Enviado por Maria em 03/10/2006
Código do texto: T255661