ésta es la mañana antigua

ésta es la mañana antigua

que con salmo de pájaros e inciensos de fronda

acostumbrara al bólido inestable tras millones de años

sobre su paisaje enceguecemos y negamos

sin acatar sus rigores de rito

nos envasamos un día y otro en las formas de morir

tiene agua cantarina y si atiendes

te embriaga en sentidos y te llena de desasosiego oscuro

aprenderías la fresca vida y también la inexplicable

cesación de todo lo que ofrece

en su espejo secreto entenderías la necesidad del amor

su pleamar e inmensa pradera

puedes olvidar que ocurre y de hecho lo haces

todo esto está dado

pero también se pierde

luego te corvas y no entiendes

yaces ojos y boca abiertos y no entiendes

todo este su grito que te invita a una danza

vístete por fin

que invita

su última mañana

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 04/10/2006
Código do texto: T255727