Mataram mais um irmão

Mataram mais um irmão.

Mataram mais um irmão...

Em um lugar distante,

Um canto isolado do Brasil,

Onde a TV não filma onde o olho não viu,

Em uma terra improdutiva,

Que nunca floriu,

O rico dono dela não sofre miséria,

Nunca sentiu,

A dor que passa no pai de ver um filho de estomago vazio.

Mataram mais um irmão.

Mataram mais um irmão!

Por meio ovo frito ou outra ideia banal,

Por banalizar a vida ou ter na cabeça o mal,

Por simples falta de consideração...

Mataram mais um irmão,

Mataram mais um irmão

Por uma carreira no prato,

Um caco de pedra na lata,

Por ter batido na cara,

Por ter desrespeitado uma farda,

Por ter impedido a entrada de um juiz em um supermercado,

Por ter roubado um trocado ou dar um cascudo num filho,

Por ter xingado o bandido e o ter desafiado,

Por entra num ônibus molhado,

Por num lotado ter entrado,

Por causa de falsa mensagem,

Por um pedaço de pão,

Mataram mais um irmão.

Mataram mais um irmão!

Culpa de comentário maldoso,

De sentimento traído,

De amor enganoso,

De orgulho ferido,

Olha a mulher faceira. Ele não a quer dividida,

A raiva incontida,

Um cassetete na mão,

Rosto desfigurado,

Pedaço de miolo no chão...

Mataram mais um irmão.

Mataram mais um irmão!

Ô Zezinho,

Ele não ressuscitará, não ressuscitará, não ressuscitará

O povo o esquecerá, o esquecerá, o esquecerá.

Armando Vidal
Enviado por Armando Vidal em 15/10/2010
Código do texto: T2558490
Classificação de conteúdo: seguro