O RESPEITO PELO FANTÁSTICO

O Fantástico vem sem nome próprio,

Descoberto no acaso sem detalhes,

Arrancando de nós olhos tão sóbrios.

Só que para entender isso - o fantástico,

Exige-se de nós tal fantasia,

Cujo pensamento torna-se elástico.

De modo a tornar-nos mais que nós mesmos,

E isto se agiganta por natureza

No tamanho do que inda é sem muito esmo,

Viver, fundamentalmente, é-me assim:

Respeitar o enigma de isso entender,

Não fazendo dele algo em si, medíocre.

Mas dos puros momentos perceber

Que a noss'alma estará pelo sem fim.