POESIA SOBRE CORDEL

No EBEL* em Vitória da Conquista

algo me chamou atenção

era um mini-curso intitulado

Cordel, cordão, coração

Ministrado por Soraya,

moça bela igual canção,

vinha falando do Nordeste

suas raízes, minha tradição

E em meio a versos, poesias e repentes

Eis que surge de repente

um querer bem sutil

entre nós nordestinos, nossa cultura e o Brasil

Canções dum Nordeste Independente,

frases de Patativa do Assaré

Com bordões de Jessier Quirino,

vieram mostrar ao nordestino o valor que ele tem

Provando que essa gente

tem raça e é valente

assim como Deus quer

Que o homem é matuto

por não ver o seu valor

e tratar o nordestino

como um coitado sofredor

Mas que o Nordeste é terra

de repentista e cantador

que mostram que no interior

há muito a se cantar

As lavadeiras com trouxas de roupas

os pivetes a passear

as raparigas na janela

e o sanfoneiro a tocar

Porque o Nordeste é terra de alegria

muita dança e folia com as pingas que aqui tem

e por isso eu, nordestina matuta,

não troco o meu sol pela geada de ninguém.

Dedicado a Sol e Jana com todo afeto dessa pequena que vos escreve ^^

EBEL - Encontro Baiano dos Estudantes de Letras essa foi a 14ª edição do evento.

Geise Cruz
Enviado por Geise Cruz em 16/10/2010
Código do texto: T2560542