Moço...

Moço...
Este seu riso
Veio fora de hora
O que faz é provocação
Se você não sabe
Aquele velho
Do qual você ri
Ele é uma lenda viva
Pedindo passagem
Querendo vencer a distancia
Entre o sertão e a cidade
Vá lá e pergunte a ele
Por favor, pegue na sua mão.
Sinta naquela mão calejada
Pelo trabalho forçado
Na exaustiva luta
Para sobreviver
Porque lá no sertão
A vida e dura demais
Dia a dia, de Sol a Sol.
Ele prepara a terra
Ele semeia o grão
Produz o alimento
Que lhe servem a mesa
Enquanto que você
Está numa faculdade
Estudando pra ser alguém
Mas, não vai ser assim.
Se não respeitar as pessoas
E não vai ser uma faculdade
Que vai lhe ensinar a ser alguém.
A educação que recebestes
É bem diferente da educação
Que recebeu aquele homem.
Porque em sua infância
Não teve tempo pra estudar
Tudo o que ele aprendeu
Foi no cabo da enxada
Cuidando da terra!


Balneário dos Prazeres: 16 / 10 / 2010


Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 16/10/2010
Reeditado em 16/10/2010
Código do texto: T2560791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.