BUSCANDO A SOBREVIVÊNCIA...

Vou fazer da solidão meu remo,

utilizando-o como recurso

de sobrevivência...

Com ele vou conduzir meu barco,

feito de sonhos de espuma

e de carência...

Vou fazer da solidão o meu prumo.

Vou fazer da solidão o meu escudo.

Vou talvez encontrar o meu rumo...

Vou viver a solidão com inteligência.

Senti-la como uma forma de liberdade

e degustar o sabor da independência!

Vou embrenhar-me no tempo e no espaço.

Vou procurar a minha própria sintonia.

Vou remar e ancorar sem embaraço...

Aportarei... fundearei... só não sei

em que porto o farei!

Tal como não sei como será a jornada,

se será longa ou curta tal caminhada...

E o meu barco feito de sonhos desfeitos,

escondidos e não mais satisfeitos...

Esse barco feito de vivências e de espuma

estará, então vazio...cheio de coisa nenhuma!

Mas penso que ancorarei, certamente,

numa outra dimensão...mais abrangente...

Onde o fragor da saudade já não soa

e, até, a dor da dor...já não doa!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 04/10/2006
Código do texto: T256441