Os sete sentidos

São dos olhos os horizontes,

Campinas verdes, vale frondosos,

Os montes e o gosto de tudo.

São dos ouvidos os cantos dos pássaros,

Dos homens, tons de encanto,

E a própria canção do silêncio.

Da boca, são todos os gostos,

Sabores, beijos, paladares,

Gemidos e os sentidos do amor.

Das narinas, são os desejos,

Os cios, os cheiros mais íntimos

Que pensamos não sentir

Mas sabemos onde encontrá-los.

Da pele, são os carinhos mais intensos,

As carícias mais sutís,os sons

Qua arrepiam e as veredas das mãos.

Do pensamento, o sentir

Todas essas coisas; cores, paladares,

Toques, sons, cheiros de todos os sabores,

E o vibrar da deusa vida.

E do espírito? Do espírito!?

É o medo de viver Intensamente

Todas essas dádivas

E perder-se para sempre.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 19/10/2010
Reeditado em 21/10/2010
Código do texto: T2564933
Classificação de conteúdo: seguro