ETARISMO

Chega numa idade

que estamos com mais vigor

com mais simplicidade

e menos sensíveis a dor.

A partir de uma certa idade

temos mais disposição

usamos mais falar verdade

e é mais forte o coração.

Mais velhos e já nesta idade

pegamos mais peso no supino

temos rugas na mocidade

corremos na rua como um menino.

As moças dando de cima

ao ver que estamos nesta idade

sempre rola aquele clima,

cuidado com a fertilidade!

Temos filhos nesta idade

só falta arrumar a companheira,

que esteja na validade

também nem seja nada caseira.

Se está a cima de dezoito

tem que estar abaixo dos trinta

eu não estou, assim, tão afoito,

quero uma mulher que me sinta.

Cada dia me sinto mais dono

da minha vida e do meu destino

eu decido a hora do sono,

me sinto tão jovem e divino.

Vai chegando esta idade

me aposento do meu trabalho,

na boate da minha cidade

fico até cair o orvalho.

Quem disse que é a idade

se ainda não completei noventa?

São as cãs da mocidade

e o charme que me atormenta.

Mas se nesse vil etarismo

alguma porta para ti se fechar

todo lugar tem seu racismo

toda onda tem o seu mar.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/10/2010
Código do texto: T2565912
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.