CHUVA DE PRATA

Olho pra ti, receosa,

Tão débil, chuva de prata.

Bem tento recuperar-te,

A moléstia te maltrata.

Eras bela, radiosa

De lindas folhas formada.

Agora nem se vislumbra

Se terás a flor rosada!

Procuro tratar-te bem,

Até contigo falar,

E a terra que te sustenta,

Com atenção observar.

Acabei de te regar

Planta amiga, devotada,

E até te desinfestei

De algum insecto atacada.

Nem sei se o calor que ‘stá

Te incomoda como a mim.

Rezo pra que venha a chuva

Que o calor abrande, enfim.

E a nostalgia me invade

Neste fim de tarde quente

Senhor Deus, vela por nós,

Por nós vela, eternamente.

Lisboa,19.09.2006

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 05/10/2006
Código do texto: T256729