Imagem do Google
O CHOPIM E O TICO-TICO


Em um galho da roseira
tico-tico fez seu ninho,
mas não viu que na videira
um chopim era vizinho.

O chopim, espertalhão,
rouba o ovo ao passarinho
e termina a traição
pondo outro em seu ninho

Era grande e bem pretinho
o filhote que nasceu
e o ingênuo passarinho
o tratou tal fosse seu.

NOTA: O chopim-gaudério tem como hábito beber ovos de tico-tico e substiuí-los pelos seus. Tico-tico nem percebe e cria o negro passarinho, bem maior que seus filhotes, como se fosse seu.