Homenagem ao poeta ( 20 de outubro)

Sou poeta

Quando acordo de mau humor

Tenho motivo para poetizar a tristeza

Quando acordo feliz

Tenho motivo para poetizar a alegria

Se for a saudade que me dói

Lá estou eu poetizando a dor

Se for a paixão que me tira o sono,

Ah, como é bom poetizar o amor!

Motivos não me faltam

Para com as palavras brincar

Triste, feliz, melancólico, não importa!

Quero poetizar.

Não sou rico de posses

Também não sou profeta

Nem tão pouco sou famoso

Sou feliz, sou poeta.

Renilda Viana
Enviado por Renilda Viana em 21/10/2010
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T2570935
Classificação de conteúdo: seguro