VELHO MAGO

DE UM LADO DO VÉU

QUE ESCONDE A FORMA

ENXERGAMOS A IMAGEM

DA ARMADURA ENCOSTADA

DO OUTRO LADO, A CARCAÇA

FORMA PERDIDA DE GUERRAS

DEITADO EM LEITO SERENO

E CONSIÊNCIA DESCANSADA

OUVEM-SE MURMURIOS

SOBRE O LONGO TEMPO

DE ATOS, FATOS E LENDAS

RUMORES DE GRANDE TEMPESTADE

AFLITOS, SONÂNBULOS

COM A PERDA DO GUERREIRO

ALI, DEITADO E SERENO

SEM SABEREM A VERDADE

LONGOS ANOS ATRÁS

FEZ JURAMENTO AO DESTINO

QUE LHE DEU UMA TAREFA

PEQUENA, MAS ÁRDUA

TÃO SIMPLES E FÁCIL

QUE NINGUEM DIRIA

DE SUA COMPLETUDE

PARECIA FÁBULA

ENCONTROU UM VELHO

QUE LHE DEU VISÃO

DE COMO VIVERIA

NA SUA INGRATA MISSÃO

SERIA FIEL ATE A MORTE

TENTANDO DEFENDER

AS PARTES ESPALHADAS

SEM DESTINO E SEM DIREÇÃO

SE TORNARIA SERVO DA CAUSA

MESMO CAPENGANDO MOEDAS

E JUNTANDO ESTILHAÇOS CAIDOS

E REMOVERIA O TERRENO PERDIDO

DE FATO O FEZ

HOJE E SEU LEITO

OLHA PARA O TETO

E TEM VISÕES DO CÉU

REUNIU AS FAMILIAS

DIFERENTES QUE ALI VIVIAM

TODAS, ESTRANHAS AO LÉU

AO CHEGAR A TEMPESTADE

TODOS SE JUNTARIAM

LEMBRANDO DO VELHO ALÍ

DEITADO, FRACO E MAGRO

TODOS SEM SABEREM

QUE ERA MAIS QUE GUERREIRO

ERA GRANDE MAGO

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 22/10/2010
Código do texto: T2572651
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.