Até quando, José?

Vamos aturar

um país de ladrões.

Você vai se esconder

nos livros.

Os seus amigos

vão responder

por você.

A literatura ao longe

E a vida bem perto,

mas que nunca se correspondem.

Viver na terra do nunca

do marasmo dessa infância perdida.

Vamos observar

O que fomos

na passividade dos tempos.

Afinal, está difícil respirar

com o advento da corrupção

De nosso ar.

Sua mãe o traiu,

sua mulher o deixou,

seu sonho partiu

E nada mudou.

Até quando, José?

O mundo fechou

os olhos para você.

Mas internamente abriu

As portas do viver.

Ninguém mais lê Drummond

ou ouve música de qualidade.

Não se sabe mais o que é bom

nos parâmetros de nossa verdade.

Na verdade, José,

até quando irão roubar

a sua liberdade?

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 23/10/2010
Reeditado em 16/07/2011
Código do texto: T2572965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.