Há um índio...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Há um índio que adivinha

E descobriu onde estou.

Fala que fui rainha

Pois gosto do que não sou.

Não que eu existisse outras vezes...

Vieram, por mim, outros brancos;

O sangue só me ficou!

Há um índio que adivinha

E resgatou meu amor

Que estava escondido, perdido

Dentro da terra sem flor.

Não que tivesse aprendido.

Nasceu assim, achador.

Desconfiado, nativo,

Arisco como um sagui,

Tem pureza de bicho do mato

A natureza é sua casa.

Um índio que sabe das luas

Das ervas, dos milharais...

Um homem de pés no chão

Com flechas pra os animais.

É o mesmo que me discorre

As coisas que já passaram

As coisas que vão passar

O passo manso da onça,

O dia em que não estará...

Esse índio que me ensina e consola,

Algumas vezes,

Transforma-se!

Vira outro homem.

E me desola...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/10/2006
Código do texto: T257313