as marias

Nasceu maria, cresce maria, morre o ser, maria não morre

só uma maria são muitas e muitas marias são maria, uma só

qualquer uma qualquer maria é amélia camélia do socorro da graça das graças dos pecados dos reis das dores das flores dos amores de todos os santos e demônios

e maria geralda de jesus das lágrimas de izabel da consolação do carmo betania branca homem

e maria preta de vida fácil e difícil também

e maria dos prazeres cecília amanda luzia ana maria do rosário do amparo do sertão

da esquina da cidade

e maria coitada mal amada sem teto sem terra sem torre sem norte

e maria joão josé raimunda boba mole da noite aparecida da vida e morte do mundo

bárbara maria da conceição clara da silva costa da família da favela

Que ser uma maria e ser todas elas nem faz tanta diferença

basta nascer maria já é quase crime, nem compensa...

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 23/10/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2573265