Criação (Poema premiado Ceperj)

Em 21/10/2010, aconteceu na Fundação Ceperj a solenidade de entrega dos prêmios aos 26 servidores vencedores nas categorias poesia e conto da ‘14ª edição do Concurso Literário do Servidor Público do Estado do Rio de Janeiro’. Na solenidade, o presidente da Fundação, Jorge Barreto, lançou o livro ‘Servidor da Letras 2010’, que reúne os trabalhos laureados, inclusive o meu poema abaixo:

Criação

O tempo atravessa o mundo

avança pelos detritos

rasga o espaço

e chora no ombro da noite

seu cansaço de insônia

O tempo atravessa o mistério

das perguntas gastas

e o meu coração

que bate fértil e materno

O tempo atravessa a solidão humana

tão indizível que nem cabe no verso

que é deserta e sem nome

insone e surda

O tempo

Em seu nascer-morrer sem fim nem começo

Atravessa o sol de outono

e o azul e frágil céu dos deuses

Os deuses atravessam o tempo

e as fronteiras nuas das estrelas

ei-los, obscenos,

criando o homem e o universo

Solange Firmino

Solange Firmino
Enviado por Solange Firmino em 23/10/2010
Código do texto: T2573775
Classificação de conteúdo: seguro