Sombra

Que sombra é esta que me acompanha?

segue comigo noite e dia,

que se arrasta pelo pó, por fogo e àgua,

e ainda invade minha poesia?

Que mancha é esta que se aproxima,

que segue comigo, pro sul ou norte,

ela se revela, antes mesmo de mim,

se esgueira grande e me rouba a sorte.

A noite, longa e fria apanha,

na rede da vida, e me domina,

carrego a sombra por onde passo,

ela sabe mais de mim, de minha sina.

E sabendo, quem quero,

por que não ajuda?

me revele prá moça,

tão meiga e bela,

que sorrindo por dentro,

e rindo-se por mim,

fecha-se a cara, e a janela.

Antônio Beatriz
Enviado por Antônio Beatriz em 23/10/2010
Código do texto: T2574116