Ai de mim, pescador... sonhador...

Ai de mim, pescador

que com tamanha dor,

suportei o horror,

de um dia sem cor.

Afastei, não sem pavor,

do ranzinza, todo o rancor.

Escondi, até ao beija-flor,

das rosas, todo seu frescor.

Carreguei, com braços de amor,

a meiga jovem, num pequeno favor.

Sei de mim, pobre sonhador,

ai de mim, ser um doutor...

imagino-me professor – senhor,

almejando vida sem amargor,

homens, com mais valor,

mulheres, com seu esplendor,

crianças, cheias de penhor,

amigos, num abraço de louvor

e velhos, livres de todo torpor.

Desejo ao mundo, como pescador,

humildemente, mais amor...

… ai de mim, pescador... sonhador...

jony marcos martins, 18/10/10

Jony Marcos Martins
Enviado por Jony Marcos Martins em 23/10/2010
Código do texto: T2574144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.