(IN)VENTO

Sem forma ou cor,

nem cheiro ou sabor;

sem consistência ou norma.

Imprevisível.

Ás vezes sereno,

outras, irresistível.

Estou aqui e agora,

essência

que já vai embora

porque o todo se move

e não demora.

De onde vem

e para onde vai

não sabe ninguém.

Sou só, ai! o momento

que eu (in)vento,

e tudo que cabe

num pequeno grão de pó.

Lina Meirelles

Rio, 23.10.10