O QUE FUI...

(para Roberta Carneiro)

Já fui Capitão

De um navio desgovernado...

Cruzei vários oceanos

Mas acabei, sem ti, voltando a nado.

Já fui Marinheiro

De um Submarino nuclear...

Mas não esta em busca de guerra,

Apenas queria te encontrar.

Já fui Comandante

De um avião de acrobacias...

Cortava o céu em piruetas

Em busca de alegrias.

Já fui Piloto

De um carro de Rally...

Andava a mil por hora

Mas, te alcancar, nunca consegui.

Já fui Maquinista

De um Trem a vapor...

Mas por mais românico que fosse

Não me levou ate o seu amor.

Já fui ascensorista

De um elevador solitário...

O qual não me levava a lugar algum

No desse e sobe diário.

Já fui Motorista

De Kombi de lotação...

Mas, apesar de tantas viagens.

Nunca te dei condução

Já tive muitos ofícios...

Fui tudo que possas imaginar.

Mas foi como poeta

Que consegui te encontrar