ESCOLHAS

Escolhi viver entre as nuvens

Quando senti a rebeldia

Distante de meus poros.

Escolhi trabalhar com educação

Por imaginar sê-la o caminho.

Mas desisti quando vi crianças

Mais austeras que seus pais.

Percebi que meus pais me amavam

Quando quase os perdi.

Então, escolhi servi-los até a morte.

Escolhi minhas próprias coisas, costumes

Por sentir na alma a necessidade

De ser eu mesma.

Escolhi ouvir meu coração

E hoje grito aos quatro ventos

Que sou feliz porque você existe!

A vida é feita de escolhas.

Decisões que nos dão um nó

Em cada neurônio que ainda nos resta

Após longas "cabeçadas" com a vida.

Um cotidiano ora massante, ora esplendoroso,

Mas recheado por pequeninas decisões

A nos rodear as entranhas

Em busca do óbvio, do coeso.

Uma coesão sem nexo,

Pois o nexo em si não existe.

Faz-se presente quando a alma busca fugir

Hibernar em um mundo

Sem senhas, palavras mágicas

Que dêem acesso a outrém...

Caminha-se por entre ruas, esquinas

E muitas vezes não se sabe

O valor das mágoas que carrega,

A pureza de um amor de juventude

A esplendorosa alegria de pagar

As próprias contas!

Ser dono de si é a chave

A chave para um mundo

Onde ser feliz é o caminho.

Como fazer para tal?

Ah! Isso deixe que a alma diga,

Sussurre ou berre em seus ouvidos

Caso você finja não ouvir suas palavras

Seus conselhos...

Pois há conselhos que nos são dados

Apenas uma vez na vida,

E cabe a nós guardá-los na gaveta

Ou usá-los a nosso bel-prazer,

Em busca de uma felicidade absoluta...

Cabe a nós nossas escolhas...

A nós e mais ninguém, sempre!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 24/10/2010
Reeditado em 23/12/2010
Código do texto: T2575442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.